Поступай на матмех 2018

Источник фото: math-mech.ru

Я работал на матмехе УрФУ 5 лет. Сейчас я занимаюсь собственным бизнесом: консалтингом в области машинного обучения и больших данных. У меня есть крупный контракт с банком Точка.

Самое интересное, что мы сделали на матмехе - открыли магистратуру по анализу данных совместно со Школой Анализа Данных компании Яндекс. Успешные студенты магистратуры могут получить два диплома: УрФУ и ШАД. Кроме того, студентам магистратуры дают реальные проекты компании Яндекс, Сбербанк, УБРиР, Точка, СКБ Контур, Наумен, Экзамус и др. Многих магистрантов берут на работу до окончания магистратуры.

Самая крутая фишка матмеха в том, что там очень хорошо учат математике и программированию одновременно. Сейчас во всем мире это мало кто умеет делать.

Об уровне образования матмеха по сравнению с другими странами я могу судить по опыту участия в проекте Еврокомиссии ERASMUS+, где есть университеты из Германии, Англии, Финляндии, Дании, Иордании и России. На матмехе учат точно не хуже, чем в тех Европейских университетах, где я был. Мой бывший аспирант, который недавно защитил диссертацию, сейчас работает в Германии. Другой аспирант недавно получил Best Paper Award на престижной международной конференции класса A. Летом на матмех приезжают студенты из Франции, Индии и Китая чтобы изучать HPC и машинное обучение.

Я участвую во флешмобе: рассказываю о любимом матмехе, пока у абитуриентов есть время до 26 июля подать туда документы. Расскажите, почему надо поступать на матмех, что вам дал факультет, когда вы поступили, на каком направлении учились, поделитесь классным воспоминанием… Проявите фантазию! :)

#УрФУ #поступай #поступайнаматмех #хочувурфу

Полезные ссылки

  1. Про факультет для абитуриентов.
  2. Группа абитуриентов матмеха вконтакте.