Приглашаем на День Школы анализа данных компании Яндекс в Уральском федеральном университете. На нём вы сможете поближе познакомиться со Школой анализа данных, понять, насколько она вам интересна, и определиться с поступлением.

День ШАД в УрФУ состоится 7 апреля, по адресу г. Екатеринбург, ул. Тургенева, д. 4., ауд. 509. Начало в 12-50.

Докладчики из Яндекса расскажут об условиях приёма и о программе, различиях между обучением в ШАД и в вузе, возможности совмещать учёбу в Школе с магистратурой, а также о карьерных перспективах после окончания.

Кроме того, на мероприятии выступят выпускники и студенты — чтобы вы взглянули на Школу не только глазами преподавателей, но и со стороны учащихся. Полина Чикурова расскажет историю первокурсника. Выпускник Павел Гейн покажет, как можно использовать полученные в ШАД знания – решит несколько задач обработки текста методами машинного обучения. После выступлений вы сможете задать вопросы докладчикам.

Если вы хотите прийти, обязательно зарегистрируйтесь на сайте до полудня 6 апреля (UTC+5). Любые вопросы о ШАД в Екатеринбурге присылайте на maisie@yandex-team.ru.

Программа

12-50. ШАД в Екатеринбурге. Маргарита Шадрина, Яндекс.

Маргарита расскажет о правилах поступления и обучения в ШАД и ответит на основные организационные вопросы, которые возникают у абитуриентов. Вы узнаете:

  • кто может поступать в ШАД;
  • что нужно сдавать для поступления;
  • сложно ли учиться в ШАД и часто ли отчисляют;
  • сколько времени уходит на учёбу;
  • чем обучение в ШАД отличается от обучения в вузе;
  • что даёт обучение в ШАД для будущей карьеры;
  • как совмещать учёбу в магистратуре УрФУ и ШАД;
  • в чем разница между магистратурой УрФУ “Анализ Данных” и ШАД.


13:30. История студента ШАД. Полина Чикурова, СКБ Контур.

Полина учится на первом курсе магистратуры УрФУ “Анализ данных” и на первом курсе Школы анализа данных. Она расскажет историю первокурсника.

14:00. Обработка текстов. Павел Гейн, Яндекс.

Павел – выпускник ШАД 2016 года, разработчик в Яндексе. Покажет на примере, как можно использовать знания, полученные в ШАД, для решения прикладных задач.