В декабре я начинаю вести очные курсы по глубоким нейронным сетям в Москве совместно с учебным центром “Диона Мастер Лаб”. Курсы пройдут с 4 по 8 декабря 2017 г.

Планируется провести три курса, объединенные в один логически связанный блок:

  1. Введение в глубокие нейронные сети – краткое введение в математические основы глубокого обучения и демонстрация возможностей библиотек глубокого обучения Keras и TensorFlow.
  2. Сверточные нейронные сети и анализ изображений – применение нейронных сетей для решения задач компьютерного зрения. Подробно рассмотрим устройство сверточных нейронных сетей и их применение для классификации изображений. Изучим, как устроены предварительно обученные сверточные нейронные сети VGG16, Inception и ResNet, как их дообучать и применять для распознавания изображений. Также научимся идентифицировать человека по лицу с помощью библиотеки dlib.
  3. Рекуррентные нейронные сети, анализ последовательностей и естественного языка – применение нейронных сетей для обработки естественного языка, и для более общей задачи анализа последовательностей. Рассмотрим рекуррентные нейронные сети LSTM и GRU, а также одномерные сверточные нейронные сети. Изучим разные варианты векторного представления слов, в том числе Word2Vec и GloVe, и научимся применять их для анализа текста. Узнаем, как определять тональность и тему текстов, а также генерировать тексты автоматически.

Более подробную информацию можно найти в разделе сайта Мастер Лаб с курсами по нейронным сетям.

Если все пройдет хорошо, то такие курсы планируем проводить каждый месяц.

Записывайтесь на сайте курса!